motivational short stories

motivational short stories in hindi

motivational short stories in hindi
motivational short stories in hindi

मैं क्या करूँ? शुरू भी करूँ तो, राज ने छोटी उम्र में ही अपनी माँ को खो दिया था। उसके बाद वह लाबा के पास सोकर बड़ा हुआ, लेकिन दुर्भाग्य से उसे अपनी माँ का प्यार नहीं मिला। सारा दिन काम करने के बाद, वह गिर गया गहरी नींद। मैं तो चला गया लेकिन सुबह उसे अपनी सोती हुई लिबा की डांट सुननी पड़ी। देखो इस लड़के का कान जल्दी लग गया है लेकिन अभी भी सो रहा है इसलिए थोड़ी देर हो गई। तो जूठे बर्तन कौन धोएगा? बोलो, हां ,

मेरी तबीयत ठीक नहीं है, लेकिन मैं कोई काम नहीं कर पाऊंगा, इसलिए कृपया मुझे कुछ शांति दें। उसके बाद, आपको खाना बनाना होगा। आपको अच्छी जगह पर मछली पकानी होगी। मैं एक नहीं पकड़ सका अकेली मछली, मैं क्या करूँ? मैं एक भी मछली नहीं पकड़ सका। अब मैं क्या करूँगा? माँ मुझ पर फिर चिल्लाएगी। मैं क्या करूँगा? वाह, बताओ क्या करूँ। हाँ, मेरे नौकर, मुझे दे वापस। हाँ, वह मछली कहाँ गई? मैं वापस कैसे जाऊँ,

बेबी, अपने बच्चे को बचाओ, बेबी, बहुत दर्द हो रहा है, माँ, मुझसे पूछो, बेबी, या यह सामने से आ रही है? हटी की बच्ची मिल गई है उसके पैर में कांटा चुभ गया है और वह दर्द से छटपटा रही है, मेरे बच्चे को बचा लो, वह बहुत दर्द में है, मैं देख रहा हूं कि वह खो गई है, वह खो गई है, उसके पैर में काट लिया गया है, वह आसानी से बाहर आ गई है, मैं आपके विचारों को कभी नहीं भूलूंगा, नहीं, मुझे बताओ, मैं तुम्हें कैसे ठीक कर सकता हूं?motivational short stories in hindi

मैं यहां एक मछली की तलाश में आया हूं। यह मेरी मां की आखिरी निशानी, मेरे गले से एक पेंडेंट छीन लेगी। वहां जाओ, तुम्हें एक तालाब दिखाई देगा। उस तालाब में तुम्हें वह मछली मिल जाएगी . भाई धानीवाड, यह वही तालाब है, लेकिन पानी सूख गया है। अच्छा, तुम यहाँ हो। मेरी माँ की आखिरी निशानी,

वह पेंडेंट। मुझे वापस दे दो, मेरे दोस्तों। मैं तुम्हारा लॉगिन बिल्कुल भी वापस नहीं करूँगा। पसंद से मछली नहीं मुझे मछली पकड़ने का कोई शौक नहीं है मुझे मछली पकड़ने के लिए कहा गया है ठीक है मैं आपका लॉकेट वापस कर दूंगा लेकिन यह कहने के बजाय कि मुझे उसकी मदद करनी है, उसे अपने सामने एक गुफा देखनी होगी। इसके अंदर एक राक्षस रहता है गुफा, इसलिए उसने पूरे तालाब को जादुई शक्ति से दे दिया। कुछ दिनों के बाद, सारा पानी सूख जाएगा और हम सभी मर जाएंगे। अरे, क्या तुम्हें इस राक्षस को संभालने के लिए कुछ करना होगा, ठीक है?

मैं अभी जा रहा हूं और कुछ दिनों के बाद इस टाइम-अप का पूरा पानी सिखा दूंगा, उसके बाद मुझे मछली पकड़कर नहीं खानी पड़ेगी। मेरे पास ऐसे कई बंधन हैं। ले लो। मैं तुम्हारा खोल दूंगा अब पिंजरा। तुम्हें इसे रोकना होगा, अब तुम मुझे सिखाओगे, मैंने तुम्हें सिखाया, मुझे सारी मछलियाँ चाहिए, या तुम यह ठीक नहीं कर रहे हो। अब, मैं यहीं रहूँगा और मसाले खरीदने के लिए बाज़ार जाऊँगा, उसके बाद मैं इसे अच्छे से पकाकर खाऊंगा। मुझे बचा लो। मैंने तुम्हारा पिंजरा खोल दिया है। मैं तुम्हें जरूर इंसान बनाऊंगा, मुझे एक जादुई रसनी कर्ल दो, मैं इसे तुम्हारी त्वचा पर छिड़क दूंगा,motivational short stories in hindi

नहीं तो तुम पहले की तरह हो जाओगे। साथ ही तुम यह छड़ी उसके दुष्ट पर चला दो, उसे कड़ी सजा मिलेगी। तुमने मेरी छड़ी को छुआ और इंसान बन गए, इसलिए मैं तुम्हें कच्चा चबा जाऊंगा। मैं एक चोर था, तुमने पूरी मछली को यह सिखाया तालाब, इसीलिए तुम्हें यह सजा मिली, तुमने इसे अभी क्यों बनाया, और अगर तुमने ज्यादा बात की, तो यह तुम्हें मार डालेगा। मैं भूल गया था कि मैं कल तुम्हारा सारा पानी वापस कर दूंगा, मैं सारा पानी दे दूंगा, मैं दोबारा ऐसी गलती नहीं करूंगा। मैं बचाऊंगा उसके बाद दुष्ट राक्षस तालाब के सभी मल को वापस कर देता है आपकी सभी मछलियां एक बार फिर से खेलना शुरू कर देती हैं लिरिक्स राजू, आप बहुत अच्छे हैं, आपने हम सभी मछलियों को राक्षस के जंगल से बचा लिया है,

आपने हाथी के बच्चे के पैर से कांटा निकाल लिया है, तुमने हाथी को पिंजरे से मुक्त कर दिया, तुम बहुत अच्छे हो, राजू, तुम बहुत अच्छे हो, लेकिन यह सब तुम्हें कैसे पता चला? मुझे सब पता है। मैं तुम्हें परेशान कर रहा था। इसलिए मैं तुम्हें दहेज के रूप में वह पहाड़ देता हूं। अब आप बाज़ार से मछलियाँ खरीद सकते हैं। आपको नदी से मछलियाँ पकड़ने की ज़रूरत नहीं है। आप उनके योग्य बन सकते हैं, क्या आपका दिल उनके दहेज से अधिक कीमती नहीं हैmotivational short stories in hindi

? यह लो, तुम्हारी माँ का स्मारक, तुम्हारा लॉकेट। वह एक करती है बहुत सारा काम लेकिन मैं चुपचाप सहता हूं। मुझे इतना प्यार करने के लिए आप लोगों का धन्यवाद। सीधे इस रास्ते पर जाएं

 

और आपको अपने घर का रास्ता मिल जाएगा। इतने दिनों तक वह अच्छा असभ्य लड़का कहां था? मैं इतनी मटरोई के साथ आया हूं, अरे, कहां क्या तुम्हें ये सब मिला? मैं भी जाऊँगा, मुझे भी सोने की मुहर चाहिए, चलो, चलो, मुझे भी सोने की मुहर चाहिए, मुझे नींद से मरने दो, क्या तुम राजू की माँ हो? हाँ, मैं राजू हूँ। मैं हूँ माँ, अरे, अरे, हम खरगोश कैसे बन गए, अरे, अरे,

हमें पहले जैसा बना दो, यही तुम दोनों की सजा है। और कोई गलती नहीं होगी। आओ बेटा, माँ, मेरी माँ, फिर राजू राजू की सौतेली माँ और भाई, ये तीनों एक साथ रहने लगे, घर का सारा काम करने लगे और सभी लोग ख़ुशी से अपना जीवन जीने लगे।

 

main kya karoon? shuroo bhee karoon to, raaj ne chhotee umr mein hee apanee maan ko kho diya tha. usake baad vah laaba ke paas sokar bada hua, lekin durbhaagy se use apanee maan ka pyaar nahin mila. saara din kaam karane ke baad, vah gir gaya gaharee neend.

main to chala gaya lekin subah use apanee sotee huee liba kee daant sunanee padee. dekho is ladake ka kaan jaldee lag gaya hai lekin abhee bhee so raha hai isalie thodee der ho gaee. to joothe bartan kaun dhoega? bolo, haan , meree tabeeyat theek nahin hai, lekin main koee kaam nahin kar paoonga, isalie krpaya mujhe kuchh shaanti den. usake baad, aapako khaana banaana hoga

. aapako achchhee jagah par machhalee pakaanee hogee. main ek nahin pakad saka akelee machhalee, main kya karoon? main ek bhee machhalee nahin pakad saka. ab main kya karoonga? maan mujh par phir chillaegee. main kya karoonga? vaah, batao kya karoon. haan, mere naukar, mujhe de vaapas. haan, vah machhalee kahaan gaee? main vaapas kaise jaoon, bebee, apane bachche ko bachao, bebee, bahut dard ho raha hai, maan, mujhase poochho, bebee, ya yah saamane se aa rahee hai?

hatee kee bachchee mil gaee hai usake pair mein kaanta chubh gaya hai aur vah dard se chhatapata rahee hai, mere bachche ko bacha lo, vah bahut dard mein hai, main dekh raha hoon ki vah kho gaee hai, vah kho gaee hai, usake pair mein kaat liya gaya hai,

vah aasaanee se baahar aa gaee hai, main aapake vichaaron ko kabhee nahin bhooloonga, nahin, mujhe batao, main tumhen kaise theek kar sakata hoon? main yahaan ek machhalee kee talaash mein aaya hoon. yah meree maan kee aakhiree nishaanee, mere gale se ek pendent chheen legee. vahaan jao, tumhen ek taalaab dikhaee dega.

us taalaab mein tumhen vah machhalee mil jaegee . bhaee dhaaneevaad, yah vahee taalaab hai, lekin paanee sookh gaya hai. achchha, tum yahaan ho. meree maan kee aakhiree nishaanee, vah pendent. mujhe vaapas de do, mere doston. main tumhaara login bilkul bhee vaapas nahin karoonga.

pasand se machhalee nahin mujhe machhalee pakadane ka koee shauk nahin hai mujhe machhalee pakadane ke lie kaha gaya hai theek hai main aapaka loket vaapas kar doonga lekin yah kahane ke bajaay ki mujhe usakee madad karanee hai, use apane saamane ek gupha dekhanee hogee

. isake andar ek raakshas rahata hai gupha, isalie usane poore taalaab ko jaaduee shakti se de diya. kuchh dinon ke baad, saara paanee sookh jaega aur ham sabhee mar jaenge. are, kya tumhen is raakshas ko sambhaalane ke lie kuchh karana hoga, theek hai?

main abhee ja raha hoon aur kuchh dinon ke baad is taim-ap ka poora paanee sikha doonga, usake baad mujhe machhalee pakadakar nahin khaanee padegee. mere paas aise kaee bandhan hain. le lo. main tumhaara khol doonga ab pinjara. tumhen ise rokana hoga, ab tum mujhe sikhaoge, mainne tumhen sikhaaya, mujhe saaree machhaliyaan chaahie, ya tum yah theek nahin kar rahe ho. ab, main yaheen rahoonga aur masaale khareedane ke lie baazaar jaoonga,

usake baad main ise achchhe se pakaakar khaoonga. mujhe bacha lo. mainne tumhaara pinjara khol diya hai. main tumhen jaroor insaan banaoonga, mujhe ek jaaduee rasanee karl do, main ise tumhaaree tvacha par chhidak doonga, nahin to tum pahale kee tarah ho jaoge. saath hee tum yah chhadee usake dusht par chala do, use kadee saja milegee

. tumane meree chhadee ko chhua aur insaan ban gae, isalie main tumhen kachcha chaba jaoonga. main ek chor tha, tumane pooree machhalee ko yah sikhaaya taalaab, iseelie tumhen yah saja milee, tumane ise abhee kyon banaaya, aur agar tumane jyaada baat kee, to yah tumhen maar daalega. main bhool gaya tha ki main kal tumhaara saara paanee vaapas kar doonga,

main saara paanee de doonga, main dobaara aisee galatee nahin karoonga. main bachaoonga usake baad dusht raakshas taalaab ke sabhee mal ko vaapas kar deta hai aapakee sabhee machhaliyaan ek baar phir se khelana shuroo kar detee hain liriks raajoo, aap bahut achchhe hain, aapane ham sabhee machhaliyon ko raakshas ke jangal se bacha liya hai,

aapane haathee ke bachche ke pair se kaanta nikaal liya hai, tumane haathee ko pinjare se mukt kar diya, tum bahut achchhe ho, raajoo, tum bahut achchhe ho, lekin yah sab tumhen kaise pata chala? mujhe sab pata hai. main tumhen pareshaan kar raha tha. isalie main tumhen dahej ke roop mein vah pahaad deta hoon. ab aap baazaar se machhaliyaan khareed sakate hain.

aapako nadee se machhaliyaan pakadane kee zaroorat nahin hai. aap unake yogy ban sakate hain, kya aapaka dil unake dahej se adhik keematee nahin hai? yah lo, tumhaaree maan ka smaarak, tumhaara loket. vah ek karatee hai bahut saara kaam lekin main chupachaap sahata hoon. mujhe itana pyaar karane ke lie aap logon ka dhanyavaad. seedhe is raaste par jaen aur aapako apane ghar ka raasta mil jaega. itane dinon tak vah achchha asabhy ladaka kahaan tha?

main itanee mataroee ke saath aaya hoon, are, kahaan kya tumhen ye sab mila? main bhee jaoonga, mujhe bhee sone kee muhar chaahie, chalo, chalo, mujhe bhee sone kee muhar chaahie, mujhe neend se marane do, kya tum raajoo kee maan ho? haan, main raajoo hoon.

main hoon maan, are, are, ham kharagosh kaise ban gae, are, are, hamen pahale jaisa bana do, yahee tum donon kee saja hai. aur koee galatee nahin hogee. aao beta, maan, meree maan, phir raajoo raajoo kee sautelee maan aur bhaee, ye teenon ek saath rahane lage, ghar ka saara kaam karane lage aur sabhee log khushee se apana jeevan jeene lage

1 story in english with moral
2 motivational stories in hindi
3 stories in hindi small
4 stories in hindi with moral
5 the stories in hindi 
6 moral stories in hindi 
7 hindi stories in hindi 
7 short stories in hindi
8 motivational short stories in hindi
9 love short stories in hindi

Back to top button